Carpaccios

Carpaccio de bœuf finement coupé dans le filet d'Anvers 18,50€
Marinade, basilic, parmesan, foie gras, pignons de pin, roquette
Carpaccio de courgettes 13,50€
Marinade, tomates confites, chèvre affiné, basilic, pignons de pain, crème de balsamique, piment d’espelette
Carpaccio de langoustine 18,90€
Marinade à l’huile d'Argan, balsamique blanc, trait d'orange, gros sel de Guérande
Carpaccio de Saumon à l’Aneth fraiche 18,90€
Marinade, Aneth, fleur de sel, poivre du moulin

Belgo-Belge

Brochette de langoustines 18,50€
Panure Panko, beurre citron.
Croquettes de crevettes grises 16,50€
de la mer du Nord décortiquées à la main Bouquet de persil frit & Sauce tartare
Half en half de croquettes 15,50€
 
Fondus au fromage et persil frit 13,50€
 
Bisque crémeuse de langoustines 13,50€
 
Soupe velouté de potiron 10,90€
 
Frites fraiches 6,50€
Bintje, coupe 11/11 cornet 350gr , double cuisson à l'ancienne dans la graisse de boeuf
Boulettes sauce tomate mondée 14,90€
Tomates fraiches, basilic, oignon, ail
Boulettes Manneken Pis 14,90€
Bière, Oignons grelots, lardon fumé, crème, champignons
Boulettes de madame Lapin 14,90€
Sauce aigre douce aux pruneaux
Carbonnades à la bière 18,90€
Pain d’épices, sirop de Liège , viande de veau, joue de porc et jarrets de bœuf
Waterzooï de seiche de la mer du Nord 18,90€
Blanc de seiche, vin blanc, beurre, Pdt bintje, garniture aromatique
Waterzooï coucou de Malines servi en vol au vent 18,90€
Crème, fond de volaille, champignons, garniture aromatique
Tomate mondée garnie de crevettes grises, oeuf mayo sur lit de chicon 15,90€
Crevettes grises de la mer du Nord décortiquées à la main
Le Stoemp 14,90€
Embeurré de Pdt, carottes, choux, blanc de poireaux, oeuf miroir, fricadelle

Salades

Poêlée de champignons 16,90€
Shiitake, Pleurote, petit Paris, Enoki, grenaille, lardon, ail, échalotes
Fricassé de moules 16,90€
Salade , lardon, ail, persil, échalotes croutons
Crottin de chavignol AOC et AOP en Salade de chèvre chaude 17,90€
Crottin de chavignol, lardé toasté, pomme fruit, fruits confits, croutons, roquettes/chicon, balsamique
Salade César pas comme les autres 16,90€
Chicken crock, œuf, anchois frais mariné, salade césar : Laitue sucrine Little Yam, croûtons, copeaux de parmesan, sauce ail/poivre
Salade Niçoise façon Georgette 16,90€
Thon rouge frais snacké, olives, œuf durs, anchois, tomates, haricots verts
Salade du jardin 14,90€
Salade mixte, œuf dur, concombre, radis, tomate mondée, courgette, carotte, oignon cebette, herbe fraiche
Saumon fumé maison au bois de cerisier 18,90€
Blinis Caviar rouge, vinaigrette au sirop d'érable
Foie gras de canard fait maison 18,90€
Crumble de pommes au pain d'épices

Plateau fromage

Plateau dinatoire, découverte de nos fromages 16,90€
Ce plateau type est composé de fromages sélectionnés par la fromagerie Langhendries en fonction de la saison et de leurs affinages.

Poissons

Sole belle meunière 28,90€
Beurre blanc, quenelles embeurrées, oignon cebette
Dos de cabillaud Ostendais 18,90€
Moules, crevettes grises, champignons, crème, vin blanc
Pavé de saumon premium 18,90€
Sur lit de chicon sauce Maltaise
Fish and Chips 16,90€
Cabillaud, sauce tartare et frites de la friterie
Steak de thon rouge Albacore Débarqué dans les ports Basque 25,90€
Quenelles embeurrées au jambon toscan, huile vierge aux câpres, tomate confite

Arrivage régulier des ports de pêche d'Ostende et Zeebrugge

Pièce de boeuf

Brochette de filet mignon de bœuf (220gr) 19,90€
 
Tournedos de filet pur, façon Rossini (250gr) 35,90€
Canapé truffé, foie gras, Tartufata déglacé au porto
Pièce du boucher (+/- 350gr) 26,90€
 
Bavette d’Aloyau de veau (220gr) 19,90€
Tombe d’échalotes compotées, champignons, persil
Entrecôte (+/- 350gr) 28,90€
 
Côte de Bœuf à l’os (800gr) 42,00€
 

Je privilégie le Blanc Bleu Belge issu de circuit court.
Mes carcasses sont livrées en direct de l’abattoir tous les mardis et tous mes plats sont garnis d’une salade et de frites fraiches de la friterie cuites en double cuisson à la graisse de bœuf raffinée.

Grillade à la plancha

Grenadin de porc grand-duc 19,90€
Pommes fruit, lardons, champignons, jus de viande, crème
Travers de porc « Rib » 16,90€
A la plancha
Magret de canard Mulard (+/-400gr) 28,90€
Laqué au miel et fruits rouges
Brochette de suprême de volaille 16,90€
Sur lit de ratatouille & riz créole
Sauce froide (faites pas nos soins) 1,50€
Georgette, ail/poivre, tartare, Mayo au citron vert, tartufata (2,5€)
Extra sauce William 1,00€
Andalouse, Curry ketchup, Brasil, Américaine, Samouraï, BBq, Moutarde, Ketchup
Sauces chaudes (faites par nos soins) 2,00€
Béarnaise, Roquefort, Poiver vert, Coulis de tomates fraiches, Manneken-Pis, Lapin

Burgers

Burger Georgette 16,90€
Bœuf haché par nos soins, cheddar, oignons frits, tomate, bacon, iceberg, sauce Georgette
Burger Tataki 18,90€
Bœuf coupé au couteau, beurre fondu, gingembre, citronnelle, chiffonnades de chicon, tomate mondée
Burger façon Rossini 23,00€
Bœuf haché par nos soins, asperges vertes, foie gras maison, sauce Tartufata, salade mixte
Burger au suprême de volaille 16,90€
Suprême de volaille mariné à l’huile d’olive-basilic, ratatouille, sauce ail poivre, roquette, lard grillé
Burger au confit de canard 18,90€
Confit de canard Mulard fait par nos soins, pommes fruits, fruits rouges, roquette, fromage Manchego au lait de brebis, sauce Tartufata
Burger végétarien 16,90€
Tortilla, champignons, poêlée de légumes, emmental, tomate, topinambour, sauce ail/poivre
Burger Spanish 18,90€
Manchego, médaillons de filet de porc laqué miel, oignons frits, chorizo, tomate confite, roquette
Burger de thon rouge "Albacore" 18,90€
Wasabi, sauce soja, algue Wakamé, concombre, sésame

Viande régionale pur bœuf, hachée par nos soins, grillée à la plancha, présentée dans un Bun de confection artisanale, toast croustillant.

Tartares

Biquette 18,90€
Marinade au romarin, ail, badiane, copeaux de chèvre secs, piment d’espelette, caperons, tomates confites
Abruzzo 18,90€
Bresaola, enoki, salsatartufatta, pignons torréfiés, échalotes
Putanesca 18,90€
Anchois, câpres, poivron, persil, tomate sconfites
Thaï 18,90€
Echalotes, menthe, oignon cebette, coriandre, arachide, riz soufflé, copeaux de coco, Nuöc Nam, essence de citron vert. Accompagné de mini samossas de légumes
Américain traditionnel 18,90€
Marinade, moutarde douce, câpre, cornichon, persil, échalotes, tabasco, Worcestershire, ketchup, piment d’espelette

Viande sélectionnée dans la partie arrière du bœuf pour la jutosité, la couleur, la texture

Ceviches de poissons frais

Saumon Salmo salar 19,90€
Elevé dans les eaux froides et profondes des fjords norvégiens. Sur un lit de mangue et avocat : Coupe Sashimi, parfumé à l’essence de citron vert, garniture aromatique, sauce Gravlax
Thon rouge Albacore, Yellowfin 24,90€
Coupe Sashimi, marinade Enoki, Gomasio, Wakamé, Gingembre, œuf de poisson au Wasabi. Servi avec des mini samossas de légumes
Cabillaud Gadus Morhua 19,90€
Dur lit de patate douce, echalotes, maïs, menthe, céleri, tomates & citrons confits, coriandre et crouton aillé, sauce Gravlax

Font traditionnellement partie intégrante de la cuisine de la mer